Oberfränkische Meisterschaften 2022 – M/W/U20/U18/U16 am 25./26.06.2022 in Bamberg

Nahezu optimal verliefen die oberfränkischen Leichtathletikmeisterschaften der Männer, Frauen sowie Jugend U 20 bis U 16 für das kleine Aufgebot der LAV Naila. Im Fuchspark-Stadion in Bamberg holten die Schützlinge von Stephan Lamprecht in den Klassen WU 18 und M 15 insgesamt fünf Medaillen, dreimal in Silber, zweimal in Bronze. Im Finale über 100 Meter der weiblichen Jugend U 18 steigerte sich Angelina Themel nach 14,23 Sekunden im Vorlauf in der Entscheidung auf flotte 14,06 Sekunden und lief als Dritte über den Zielstreifen, Lisa Schlager bewies ihre Stärken in den Sprungwettbewerben. In der Vertikale meisterte die 16-jährige Nailaerin 1,35 Meter und sicherte sich die zweite Rangstelle, im Weitsprung folgte mit 4,24 Metern noch weiteres Edelmetall, diesmal in Bronze. Ein Zehntel schneller als im Vorlauf war Schlager im 100-Meter-Finale und landete in 14,42 Sekunden auf dem fünften Platz. Mutig ging bei fast subtropischen Temperaturen Mariella Rank auf die Stadionrunde. 72,31 Sekunden zeigte nach 400 Metern die Uhr im Display an – und damit war sie auf Platz fünf. Leon-Luca Themel bewies in der M 15 Sprintqualitäten. über 100 Meter flitzte Themel in 12,87 Sekunden hautnah mit dem Bamberger Lorenz Schuhmann (12,88 Sekunden) durchs Ziel und über 300 Meter freute sich Themel über seine zweite Silbermedaille, die er sicher in 42,30 Sekunden nach Hause lief. WS