Im städtischen Stadion in Naila fanden kürzlich die Oberfränkischen Meisterschaften U14 und U16 mit knapp 120 Athleten aus 17 Vereinen statt.
Nach Anfangs mäßigem Wetter zeigte sich gegen Mittag die Sonne und es herrschten, bis auf ein paar Windböen, fast optimale Bedingungen für die Leichtathletik.
Herzlichen Glückwunsch an die vier Athleten der LAV Naila! Es ist bewundernswert, wie hart sie trainiert haben und welche großartigen Leistungen sie bei den Oberfränkischen Meisterschaften U14 und U16 erbracht haben.
Hier sind einige Highlights:

• Sara Röhricht (W15) hat die 100m in 15,37 Sekunden absolviert und den neunten Platz im Weitsprung mit einer Weite von 3,42m erreicht. Außerdem gewann sie die Bronzemedaille im Hochsprung.
  • Rebecca Waitz (W12) sicherte sich im Hochsprung mit einer Höhe von 1,15m die Silbermedaille – ein toller Erfolg für ihren ersten großen Wettkampf! Sie verpasste knapp die Qualifikation für das Finale über 75m mit einer Zeit von 12,48 Sekunden.
  • Eva Hohberger (W13) zeigte ihre Talente über die Mittelstrecke und holte Silber über 800m mit einer Zeit von 2:59,53 Minuten. Im Hochsprung erreichte sie den vierten Platz mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 1,25m.
  • Alina Hagen (W14) absolvierte ein anspruchsvolles Programm: Sie belegte den sechsten Platz im Kugelstoßen, den fünften Platz im Speerwurf und den vierten Platz im Hochsprung. Dann ließ sie es richtig krachen und gewann die Bronzemedaille über 80m Hürden mit einer Zeit von 16,41 Sekunden und die Silbermedaille über 2000m mit 8:01,39 Minuten, was in beiden Disziplinen neue persönliche Bestzeit bedeutete.

Es ist erstaunlich zu sehen, wie diese jungen Athleten ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen und ihre persönlichen Bestleistungen immer weiter verbessern. Weiter so!
Ebenso möchte sich die LAV Naila auch bei den vielen Helfern bedanken, ohne die es nicht möglich wäre, so einen Wettkampf auf Bezirksebene auszurichten.